Адрес в Москве
ул. Демьяна Бедного, д. 15, стр. 1

Адрес во Франкфурте
Falkensteiner Str. 77, 60322 Frankfurt

Телефон в Москве
+7 499 372-05-80

Телефон во Франкфурте
+49 69 959-084-020

Эл. почта
info@trimex-gmbh.de

Телефон в Москве
+7 499 372-05-80

Телефон во Франкфурте
+49 69 959-084-020



The Squaire – добро пожаловать в космос

Огромное здание вместит под своей крышей сразу два отеля Hilton, рестораны и торговый центр. Ложкой дегтя стала лишь цена грандиозного проекта - инвесторы The Squaire теперь знают, что скупой платит дважды.

К международному аэропорту Франкфурта-на-Майне пристыковался космический корабль! А как иначе назвать появление футуристического здания площадью 140 тысяч квадратных метров и 660 метров в длину? The Squaire, чье название образовано сложением двух английских слов square и air, поражает воображение: гигантская конструкция из стекла и бетона архитектора Хельмута Йооса (Helmut W. Joos) напоминает по форме огромного кита и легендарный «Цеппелин».

Основная концепция проекта весьма претенциозна: в New Work City, как его называют создатели, расположились два отеля Hilton (первый и бизнес-класс), бутики, супермаркет, центр здоровья и, разумеется, офисы. Самым крупным арендатором с 33 тысячами кв. метров стала международная аудиторская компания KPMG. Помимо этого здесь откроются несколько ресторанов, в одном из которых, как обещают, будет работать звездный повар Германии Йоханн Лафер. Руководство бизнес-центра также надеется получить экологический сертификат LEED Gold благодаря тому, что техническая вода для обслуживания здания будет браться из дождевых цистерн.

Неоспоримое преимущество The Squaire - его расположение. Сюда легко добраться не только по скоростной железной дороге, но и на автомобиле. Для удобства гостей рядом оборудован огромный паркинг, рассчитанный почти на 14 тысяч мест. «New Work City - инновационный и современный деловой мир под одной крышей, - характеризует The Squaire глава IVG Герхард Нисляйн. - Деловые центры при аэропортах - лучшая площадка для деятельности мировых поставщиков услуг».

Арендная плата в The Squaire составляет около 30 евро в месяц за квадратный метр, что на 10 евро больше средней стоимости во Франкфурте. И несмотря на это недостатка в желающих открыть в «китовом брюхе» свой офис пока нет: на сегодняшний день сданы больше половины площади. Правда, пока в огромном здании нелюдно: большинство отелей и магазинов еще не открылись. Ожидается, что после полного завершения отделки коммерческий центр приютит около 7 тысяч человек, а вместе с посетителями - до 10 тысяч человек.

Как это часто бывает, строительство The Squaire не было закончено в срок и вылилось в намного большую сумму, чем планировал главный инвестор IVG Immobilien AG. Изначально открытие центра наметили на начало 2010 года, верхний предел стоимости определили в 660 млн евро. Первый камень был заложен в 2007 году, но к лету 2009 расходы IVG уже перевалили за 840 млн евро, а срок завершения проекта оттягивался на год. На выходе стоимость The Squaire составила около 1 млрд евро. «Фантастическая постройка, но с экономической точки зрения полная катастрофа», - причитают в правление компании.

www.germania-online.ru

Заказывайте весь комплекс услуг по приобретению и
развитию бизнеса в Германии по телефонам:

в Москве: +7 499 372 05 80
или во
Франкфурте: +49 69 959 084 020

О компании в цифрах

Сотрудники

15

Сотрудников

Сотрудники

350

Клиентов

Сотрудники

100

Зарегистрировали
компаний

Сотрудники

50

Написали более
50 бизнес планов